沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

macOS/OS X市场占有率降至五年来新低:仅6.1%

2019/11/6 23:30:57 qinxiaoqing.com.cn

与Windows PC相比,Mac在个人电脑领域的市场占有率一直都处于一个很低的数值。只不过,如果占有率低得过了头,苹果还是应该要重视一下的。根据统计机构Net Applications公布的一份最新报告,在刚刚过去的12月份(2016年)当中,macOS——也就是原OS X在个人电脑领域的份额只有6.1%。

Net Applications从2011年8月份开始通过追踪网站点击的方式来统计操作系统比例,6.1%的市场份额是过去五年时间里的最低水平。去年同期,macOS的市场占有率为7%,而同年的4月份macOS的占有率曾经达到过9.6%的峰值。如果再把时间往前推移,2009年时Mac电脑的市场占有率只有5%。

也许有人会说这是第三方统计机构的数据,不可尽信,但实际上苹果自己公布的数据也没有好到哪里去。2016年的10月份,苹果在财报会议上表示Mac在9月季度的销量只有490万台,与2015年同期相比下滑了14%。而且,这已经是Mac产品线连续第四个季度销量下滑。按照计划,苹果将会在本月晚些时候公布12月季度财报数据。

苹果在2016年推出了全新的MacBook Pro,同时对桌面Mac没有任何表示。不过根据库克暗示,他们今年将会推出新一代的桌面Mac产品。不知道新款桌面Mac上市之后,能不能阻止Mac市场份额的下滑趋势?


相关阅读:
卡易信 http://www.113ka.cn

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站