沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

中华工商时报:杨柳再组合打响联想保卫战

2019/11/7 14:11:10 qinxiaoqing.com.cn

  联想集团5日公布,截至2008年12月31日止第三季度业绩,净亏损9700万美元。联想集团同时宣布,创始人兼董事柳传志将重新担任董事局主席,现任主席杨元庆将转任CEO,原CEO威廉·阿梅里奥将在担任公司顾问至今年9月后离职,联想现任企业运营高级副总裁RoryRead将出任新设立的总裁兼首席运营官。

  柳传志对媒体表示,他非常高兴能够重新担任董事局主席一职,并期待着与杨元庆和RoryRead一起为股东创造最大价值。柳传志对杨元庆重新担任CEO这样评价:“在国际舞台上,联想集团已经取得了成功的发展。但在目前这一重要时刻,我们将给予中国业务特别的关注,因为它是我们全球业务和成长战略的基石。任命杨元庆为首席执行官,将使公司极大地受益,因为他创立了我们的中国业务。他对中国市场的深刻了解和执行能力在业内是最优秀的。我们相信他是未来数年领导联想集团的合适人选。”

  柳传志在发布会现场重申了联想战略,即在欧洲、美国稳住阵脚,保护现有的阵地,而产品就是向大客户经销的商用型产品,高端的也是要坚决稳住阵脚,不要流失阵地。而在新兴市场即中国、印度、俄罗斯、巴西等国,要力争更大的发展。而消费类产品也必须要有更大的发展,因为这是联想现在的主战场。

  在过去一个季度,联想集团和全球其他企业一样,深受全球经济形势动荡的影响。联想采取了一系列举措,以确保在当前不明朗的经济环境里,能够尽量高效运作,并且在未来继续增长。杨元庆对记者说:“联想近期宣布的资源调整计划旨在提升成本竞争力及运营效率。除此以外,我们还将进一步清晰化、区隔化品牌和产品的定位,建立相对应端到端整合的组织架构,以及能更快速灵活应对市场变化的产品市场机制。通过这些举措,我们相信,联想集团将成为一间更高效、更具竞争力的公司。”

  对于联想的此次调整,分析人士认为,消息已经传了一段时间,外界有所准备,这次调整是一环套一环的。柳传志亲自坐镇,杨元庆又从幕后走到台前,联想方面除了感受到财报压力,也感受到了2009年大形势的挑战。


相关阅读:
粉条厂 http://www.clongcn.com

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站