沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

日本父母最爱收子女啥礼物?调查:蛋糕居首位

2019/11/8 11:10:48 qinxiaoqing.com.cn

  8月11日电 据日媒报道,日本一家大型美食导航网站的调查显示,在子女夫妇两人回家探亲时,日本父母亲最希望收到的礼物中蛋糕排名第一。但是在50岁以下的父亲中有3分之1的人认为“其他礼品更好”,似乎显示出他们需要更加谨慎的关怀。

  据报道,有34%的日本母亲和25%的日本父亲喜欢收到蛋糕。在母亲喜欢收到的礼物排行中松糕等“烘焙点心”排名第二,日式“馒头”排名第三,甜味点心位列前排。

资料图:蛋糕 资料图:蛋糕

  一方面,在父亲喜欢收到的礼物中“日本酒”排名第二,第三位是“肉或者肉类加工品”。50岁以下的父亲中,有33%的人回答称“很难得来,就带点别的东西吧”或是“收到礼物不知道怎么办好”。

  60岁以上的日本父亲中相同回答的人数占比为20%显得比较宽容,与之相比可以看出50岁以下的日本父亲在内心之中其实早就选好了自己想收到的礼物。

  居住在日本关东和近畿地区,以及四国地区的父母最希望收到蛋糕。北海道和东北地区的父母则是喜欢“海鲜或海鲜加工品”,日本中部地区喜欢“烘焙点心”,九州地区最喜好“鸡蛋糕”。根据地域不同,喜好也各有不同。

  据调查,日本子女送出的礼物平均价格为2633日元(约合172元人民币),与父母的平均期望价格2373日元(约合155元人民币)相差不大。

  但是,居住在北海道和近畿地区父母的期望价格为3千日元(约合196元人民币)以上,而四国地区的父母期望值甚至超过5千日元(约合327元人民币)。

  据了解,此次调查于2016年7月上旬通过网络进行,收到的回答中子女辈约为千人,父母辈为640人。


相关阅读:
哪些服务业适宜创业 http://news.959.cn/20180409/4295561.shtml

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站