您的当前位置:首页 > 航空资讯

中澳航线首家:东航恢复墨尔本与悉尼航点至每日一班

2020-08-07 06:02:52
曝光台 注意防骗

3月7日起,东航对中澳两国间往返航班做出恢复性调整。从3月7日开始,东航“上海-墨尔本”航线由原先的每周三班恢复至每日一班;“上海-悉尼”航线3月10日起恢复至每日一班。由此,东航成为新冠肺炎疫情爆发后,在中澳航线上率先恢复单个航点至每日一班频次的航空公司。3月7日19:45,东航旗下上海航空客机执行MU737航班从浦东国际机场起飞,于当地时间3月8日10:00飞抵墨尔本塔拉梅林机场,完成频次恢复后的首个航班。

今年2月初,澳大利亚政府颁布禁令,除本国公民和永久居住权持有者外,禁止其他旅客经中国前往澳大利亚。受此影响,中澳航线航班普遍缩减,东航自2月10日起将“上海-墨尔本”航线缩减至每周三班。

东航旗下上海航空客机飞抵墨尔本。东航供图

今年2月22日,澳大利亚教育部、卫生部联合发布公告称,目前中国内地高中阶段(11,12年级)的留学生如符合规定,可申请豁免入境禁令。综合考虑到中国留学生返澳复学的实际情况,为保障我国旅客顺利成行,东航总部与东航澳洲营销中心在公告发布后第一时间采取行动,着手调整航班、部署运力。

2月24日,东航澳洲营销中心经与澳大利亚政府基础建设部协商,获批恢复“上海-墨尔本”、“上海-悉尼”正班航班,并于3月上旬正式运行。在银联国际的牵线帮助下,东航澳洲营销中心还与澳大利亚当地最大的中国留学生服务平台之一澳际教育集团成立“东航护航返澳”工作小组,联系留学生群体,助力中国留学生返澳复学。

另据悉,近期的国内城市方面,东航已经于3月6日复航台北,恢复“上海-台北”航线。预计到3月28日此次冬春航季结束前,东航有望恢复至每天运行约1300班,相当于新冠肺炎疫情爆发前航班量的约50%。