您的当前位置:首页 > 航空资讯

印度一波音737飞机越过跑道 与正起飞空客A320险相撞

2020-09-01 11:16:48
航空圈讯6月12日早上,印度靛蓝航空的一架空客A320航空正在瓦拉纳西机场(Varanasi Airport)跑道上起飞,不料想香料航空的一架波音737客机却进入该跑道停下,空管发现后紧急通知靛蓝航空取消起飞,避免了一起两机相撞事件。

据新德里电视台报道, 事件发生时,一架载有178名乘客的靓蓝航空(IndiGo)空客A320飞机即将起飞前往孟买。机场消息人士透露,空管人员当时已经让香料航空(SpiceJet)飞机待在跑道等待点,直到靓蓝航空飞机起飞。
想不到的是,香料航空的波音737飞机在向跑道滑行时“无意”中越过了跑道等待点,入侵跑道。

在注意到香料航空飞机入侵跑道之后,塔台空管人员立即警示靓蓝航空飞机,靓蓝航空飞机随后取消起飞。 靓蓝航空称,此事已报告印度民航总局(DGCA)。 靓蓝航空在一份声明中称:“靓蓝航空执飞3175次航班(瓦拉纳西-孟买)的飞机(注册号VT-IHS),尽管获得了空管人员的起飞许可,但是由于另外一家航空公司飞机入侵了跑道,不得不低速取消起飞。靓蓝航空飞行员按照空管指示,遵守了标准作业程序。靓蓝航空已主动向DGCA报告此事。”

香料航空在一份声明中表示:“6月12日,香料航空一架原定执飞瓦拉纳西-海德拉巴SG705航班的波音737-800飞机(注册号VT-SGH),在瓦拉纳西机场向跑道滑行时,飞机无意中越过跑道等待点。空管人员要求飞行员停在原地等待,随后批准飞机起飞。”

香料航空一名发言人证实称,当日执飞瓦拉纳西-海德拉巴航班的两名飞行员已经被停飞。



代开住宿费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html