沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

菲海军陆战队剿匪太紧张 误炸友军致6死13伤

2019/11/7 22:35:59 qinxiaoqing.com.cn

资料图:菲律宾海军陆战队。
      菲律宾军方发言人拉蒙·扎加拉10日说,经调查,上月19日在“剿匪”时阵亡的6名政府军士兵并非死于反政府武装之手,而是死于友军炮火。当时,政府军正与盘踞在菲南部苏禄省的阿布沙耶夫武装人员发生遭遇战,海军陆战队员使用105毫米榴弹炮支援前方部队,但一发炮弹击中一支政府军小队,导致6死13伤。按照扎加拉的说法,这一误会可能是因为作战时心理压力过大所致。
 

菲律宾军方上月曾宣称,6月19日凌晨6时20分左右,执行战斗任务的菲第二海军陆战旅官兵在苏禄省帕提库尔镇一座村庄与“阿布沙耶夫”武装分子交火,造成1名政府军中尉阵亡,另有11名士兵受伤。约10分钟后,菲政府军一支联合特种部队在帕提库尔镇邻近一座村庄内遭到“阿布沙耶夫”团伙迫击炮袭击,6名特种部队士兵阵亡,13名士兵受伤。

有消息称,菲第二海军陆战旅官兵最初遭到武装分子袭击后向其总部请求炮火支援,但提供了错误的目标位置,结果前来增援的特种部队指挥所遭己方炮火误击。不过,萨加拉并未证实这一说法。

萨加拉称,调查委员会会进一步调查误击事件发生原因,如有人需为此事承担责任,菲军方会采取相应措施。


相关阅读:
http://www.2sx5g.cn http://www.2sx5g.cn

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站