您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

世界上最重的水果菠萝树,菠萝树图片长这样(菠萝蜜)

2020-08-06 05:54:08

?其实菠萝树一般都是指的菠萝蜜,菠萝树的树很高,甚至达到20多米。菠萝树还是上最重的水果,最重的菠萝树重达120斤,实在是让人惊讶不已!很多人都没有见过菠萝树图片,下面一起来看看菠萝树图片。

一、世界上最重的水果菠萝树

菠萝树图片

菠萝树是从历史上的隋唐时从印度传入中国,称为“频那挲”,宋代改称菠萝蜜,沿用至今,也称为菠萝树,世界上最重的水果,也是世界着名的热带水果,属桑科桂木属常绿乔木。原产于热带亚洲的印度,在热带潮湿地区广泛栽培。现在盛产于中国、印度、中南半岛、南洋群岛、孟加拉国和巴西等地。我国岭南的海南、广东、广西、云南东南部及福建、重庆南部有栽培。

菠萝树图片

成熟的菠萝树剥去那层既糙且厚坷坷拉拉有如栗球的刺皮后,里面是层层叠叠宛如橘囊的黄色肉包,肉包柔软肥厚,清甜可人,气味芬芳馥郁,香气足以满室弥漫。它的核大小如枣,烧肉煮食,宛如栗子。菠萝树这样的果肉是最好的。

菠萝树图片

菠萝树的果肉部分含有脂肪、糖分、蛋白质,而且菠萝树的果汁中还含有一种跟胃液比较类似的酵素,可以起到分解蛋白质的作用,帮助肠胃消化,清理肠胃,美容养颜,减肥瘦身。

二、吃菠萝树的禁忌

菠萝树图片

菠萝树不能跟蜂蜜一起食用,和蜂蜜一起食用的话,可能会反应生成一些气体,造成饱腹、胀气、腹泻等症状。食用菠萝树,可能会出现过敏反应,所以在吃之前,先用盐水浸泡一段时间。

菠萝树图片

因为菠萝树属于热性水果,吃多了会上火。尤其是在气候干燥的春季,人们体内易生燥热,此时吃菠萝树更容易引起人体上火。火气重的人本身容易上火,而菠萝树是热性水果,是不适合经常这类人群经常食用的。

菠萝树图片

吃菠萝树本身就容易引发过敏反应,像那种体质敏感的人最好是少吃菠萝树。糖尿病人不适宜吃菠萝蜜,菠萝蜜中的糖分是比较高的,食用菠萝蜜的话可能会加重病情。