您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

揭秘印尼穷人流行用“卧轨电流疗法”治病(图)【图文】

2020-08-10 05:52:11

12人探索:文章要介绍“揭秘印尼穷人流行用“卧轨电流疗法”治病(图)【图文】”,内容是小编在网络上精心整理的,在这里与大家分享。

所谓的“卧轨电疗”法,在印度尼西亚部分贫病交加,负担不起接受传统医疗的费用的人群中流行起来。医学专家表示,目前并没有证据证明这种做法对疾病有任何治疗作用。

印尼铁路方面为了阻止人们进行这样危险的活动,已经在铁路沿线发布警告标志,并表示违者将受到三个月监禁或者罚款1800美元的处罚。但这一切依然没能阻止人们“卧轨电疗”的狂热。

贫病交迫的印度尼西亚人负担不起接受传统医疗的费用,竟寻求另一种选择:躺卧在铁轨上的电流疗法。

印尼穷人流行用“卧轨电流疗法”治病

报道称,伪疗法在亚洲许多地区大受欢迎;这些地方谣传触摸了神奇石头或吃进圣牛的粪便,疾病即能奇迹般痊愈的案例,总能吸引数以百计,甚至成千上万人注意。

这种状况在印度尼西亚尤其真切。自1998年推翻苏哈托(Suharto)以来,印度尼西亚出现企图要政府权力下放的混乱势力,再加上长期资金匮乏,导致许多印度尼西亚人对政府支助的医疗体系不再抱持希望。

医疗专家表示,没有证据显示,躺卧在铁轨上会带来任何益处。但部分患者仍坚称,铁轨疗法让他们觉得好多了。

穆娅蒂无视于红白相间的危险标志,慢慢地朝印度尼西亚繁忙首都郊外的铁轨走去。她躺了下来,并在铁轨上伸展四肢。

这名50岁糖尿病患,如同其它沿着铁轨排排站的10 多人般,几乎已经放弃找医生,也付不起昂贵药费。

在穆娅蒂的心中,只剩下一个选择,那就是卧轨电流疗法。

穆娅蒂说:“我会继续这么做,直到痊愈。”当一列迎面而来的客运火车带来一股庞大电流,穿过穆娅蒂的体内,她显然出现了抽搐的状况。

当火车靠近时,穆娅蒂跳离铁轨,然后在最后一节车厢慢慢驶离后,再爬回轨道上。

她坚称,自从自己13年前首次被诊断出罹患糖尿病以来,铁轨疗法使她的高血压、失眠与高胆固醇症状获得诸多改善,比所有的医师都还有效。