您的当前位置:首页 > 农业信息

河南育出超强筋小麦品种

2020-07-30 20:59:24

本报讯近日,国内知名小麦专家、种业界、粮食部门和粮食加工企业负责人500余人汇聚辉县高村,考察观摩新乡农科院选育的优质超强筋小麦新品种“新麦26”。看着长势良好、丰收在望的“新麦26”大家赞不绝口;种子经销商纷纷预订种子,粮食及面粉加工部门纷纷下订单抢购明年的新麦26商品小麦,出现了未产先销种子订空的局面。专家们认为“新麦26”是国内优质强筋小麦品种培育的一次重大突破,是国内罕见的优质超强筋高产小麦品种,对我国优质强筋小麦的种植模式将起到积极的推动作用。

该品种协调了高产、优质、抗病之间的矛盾,部小麦专家组副组长、国家小麦工程技术中心主任、著名小麦专家、河南农业大学教授郭天财说,“新麦26”高产稳产性突出,优质强筋,抗病性和综合性状好,居国内领先水平,其推广将在保证粮食产量的同时,提升品质质量,增强国内小麦在国际市场的竞争力,对农业增效、农民增收起到积极作用。


电影123 http://www.dianying123.com