您的当前位置:首页 > 农业信息

农业新闻四川:四川自贡市大安区多措并举保障肉鸡食品安全

2020-07-31 05:42:34

  为包管自贡市年夜安区3500万羽肉养殖项目顺遂推动,保证肉鸡食物宁静,年夜安区农牧林业局接纳多项办法,增强了对辖区内肉鸡养殖行业的植物卫生羁系事情。

  一是向导看重,分担局长牵头,屡次召集辖区有肉鸡范围养殖项目标州里畜牧兽医站站长和卖力肉鸡养殖项目标立华公司重要卖力人举行相同,增进植物卫生羁系职员和互相合营,保证植物卫生羁系事情顺遂举行。

  二是落实官方兽医羁系义务,严酷调入、肉鸡调出检疫,严酷车辆及鸡笼收支消毒,严酷肉鸡养殖历程中投入品应用和病逝世鸡有害化处置惩罚的羁系,完美养殖场存案和羁系记载。

  三是落实主体义务,严酷检疫申报法式,跨省调运的鸡苗及肉鸡走指定通道,达到当地后24小时外向本地兽医站申报检疫,完美贩运台账、临盆记载、免疫档案,做好病逝世肉鸡的有害化处置惩罚事情并做好记载纪录,合营官方兽医做好对、兽药等投入品应用和病逝世肉鸡有害化处置惩罚等羁系事情。实在保证产物质量宁静,打造过硬质量品牌。

标签: