您的当前位置:首页 > 农业信息

湖北鹤峰县:太平乡农业技术推广中心多措并举创先争优

2020-08-09 05:55:37

  自鹤峰全县创先争优活动开展以来,太平乡中心紧扣部门职能积极开展创先争优活动,采取有力的措施加强内部管理,优化服务质量,为群众提供优质便捷的服务,为加快太平乡产业结构调整步伐保驾护航,树立了良好的社会形象,取得了较好的活动效果。

  在活动开展过程中,该农业中心积极采取多项措施:一是推行“农技人员分片负责制”年初把技术人员安排到各村实行工作分片负责制,随时为群众提供技术咨询服务和现场技术指导。二是认真落实农忙季节办公室值班制,让老百姓办事找得到人,能及时解决问题。三是转变服务方式,由以前的群众上门找办事,变为主动为群众排忧解难,技术人员随时到生产一线掌握农业生产动态,及时为群众提供种植管理技术,病虫害防治措施及信息。四是加强农业中心软硬件建设,创造良好的工作、学习、生活条件,夯实服务基础,激发干部职工的工作积极性;五是积极组织开展技术培训,通过上门宣讲、发放技术手册、举办技术培训班等方式对农户进行技术和安全培训。

  通过这些行之有效的措施,农业中心各项工作有了较大飞跃,得到干部群众的一致认可和好评,树立了良好的社会形象。