您的当前位置:首页 > 农业信息

广西横县工厂化双孢菇产销两旺

2020-09-08 11:56:29

  据悉,广西横县是“中国双孢蘑菇之乡”,坐落于该县云表镇朝南村的广西仁泰生物科技有限公司,是一家大型的工厂化生产双孢蘑菇基地。近两年,为了大力推进横县双孢蘑菇的品牌建设,公司积极进行生产设施设备改造,同时开展栽培原料配方改进,既有效降低了生产成本,又提高了产量。

  目前,该公司有双孢蘑菇生产车间64个,总面积将近40000平方米,产量每平方米达到20-25公斤,日产量13-15吨。同时公司积极推进“绿色”食品产业化,生产的“万意牌”双孢蘑菇被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,2014年选为第45届世界体操锦标赛指定产品。现在产品销往广西南宁各周边市场以及云南、湖南、深圳等省市,批发价在每公斤7-10元,产品十分俏销。

  在公司的带动下,当地很多的农户都参与了双孢蘑菇生产,有的在家门口当工人,有的成为厂里的供货商,同时还带动了全村蔬菜、休闲农业、原料运输等产业发展,多项收入让村民的腰包鼓起来了,村民的年收入节节攀升,2012年村民人均纯收入达到1.1万多元,近年来则超过了1.5万元。


代开餐饮费发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html