沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

200名学生尝鲜英语四级机考 能有效防止考题泄密

2019/11/3 23:23:52 qinxiaoqing.com.cn

  南方网消息:昨天(21日),教育部首次在全国50个学校试点英语四级机考,中山大学、广州大学200名学生“尝鲜”。对着电脑考四级,有考生感到新鲜,也有考生因为电脑“不听话”,弃考而去。
  与传统笔试最大的不同,机考注重考生听读说能力,考试内容包括70%的听力和30%的阅读,新增加了跟读等环节以考察考生的口语能力。
由于机考的听力语速比笔试的更快,因此难度更大。
  据悉,这是大学英语四级首次试点机考,何时普及尚不可知。但机考对英语听说能力的强调,对大学英语教育将发挥新的导向作用,而且能有效防止考题泄密、通讯手段作弊等笔试的弊端。
2008-12-22 07:23:28 来源: 新快报网络版  

相关阅读:
无锡二手房 http://m.zhuge/com/wx/ershoufang/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站