沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

智能手机市场进入增长停滞期

2019/11/6 12:08:03 qinxiaoqing.com.cn

  京华时报制图谢瑶

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,数据机构IDC发布的2016年第二季度全球智能手机出货量报告显示,排名前五的手机厂商与第一季度相比没有任何变化,智能手机的出货量增长则陷入停滞期。

  报告显示,第二季度全球智能手机出货量为3.424亿部,同比仅增长0.3%。而今年第一季度,全球智能手机出货量同比增长仅为0.2%,为有记录以来的最小同比涨幅。

  与第一季度一样,第二季度三星仍领跑全球智能手机市场,出货量为7700万部,高于排在第二位的苹果公司和第三位的华为的出货量总和,市场份额为22.4%。苹果第二季度智能手机出货量为4040万部,同比下滑15%,市场份额为11.8%;华为出货量为3210万部,同比下滑8.4%,市场份额为9.4%;双子星OPPO和vivo分别居第四和第五位,出货量分别为2260万部和1640万部,市场份额分别为6.6%和4.8%。

  IDC在报告中称,由于智能手机价格继续下滑,高端市场的竞争依旧激烈,厂商需要以更低的价格来销售其旗舰产品。华为、OPPO、vivo和小米等中国手机厂商已经通过该战略获得成功。

  


相关阅读:
冻酸奶加盟 http://www.hao315.com/zt/dsnjm42986/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站