沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

第四届香港国际摄影节将开幕:透过镜头看社会

2019/11/8 11:04:24 qinxiaoqing.com.cn

  香港8月9日电 (殷田静子)第四届香港国际摄影节(摄影节)8月至11月举行。摄影节为“摄影”注入新的血脉,将其与绘画、装置、立体、录像等领域结合起来。

  摄影节的展览之一《听日你想点》(明天你想怎么样)将于8月10日至9月26日在香港文化博物馆举行。展览共邀请到12位女性艺术家,用跨界的方式,表达出作品背后的意义和故事,比如“女权”、“战争”等社会现象。

  策展人、艺术家邓凝姿的作品《108个在身边的女子》,用影像投射和虚拟实境眼镜(VR)两种方式,供观众欣赏。这108位女性,都是她在过去的一年里,穿越香港大街小巷,拍摄后并绘画出来的。

  邓凝姿表示,《水浒传》有108位英雄,作品借用这个数字来反映身边一些没有被察觉的、平凡女性的境况,希望能让大家对社会自身有更多关注。她也透露,这108位中,有几位外表上看着像是男性的人物。“这是隐藏讯息:不要看事物的表面,而要透过现象看本质。”

  另一位艺术家邓凝梅的作品,摆放在近40平方米的空间里,将装置和摄影结合,表达艺术家对社会不安定的看法。她用白色塑料做的人偶,有站着的、倒着的、还有悬在半空中的,他们身上的棉花和红色塑料代表着伤口和血迹。

  这是她第一次尝试用混合媒体的方式展现自己的作品,既辛苦又新鲜,光是制作一个人偶就要花费三个月的时间。但她说,“与影像投射的结合使我的这些装置更有动感,更有色彩,赋予了新的生命。”

  本届摄影节共有三大主题展览,包括《千户》、《听日你想点》以及《世界新闻摄影2016》。(完)
相关阅读:
曼哈顿9月情 http://www.uzai.com/gotour/xwzx/1711.html

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站