您的当前位置:首页 > 大数据

云迁移前要考虑功能适用与投资回报问题

2020-08-30 15:58:26

云有很多好处。在采取行动之前,需要仔细考虑哪些IT功能适合于公有云,相应的投资回报又是什么。

新公司或小公司更有可能把全部的IT功能都搬到云端,因为维护数据中心需要的IT员工所需成本也许太过高昂了。大型或中型公司迁移到云的速度会慢一些,因为他们运营的应用很难从本地数据中心迁移。想象一下,把在大型Unix集群上跑的高可用的、关键任务型应用迁移到商品化的Linux或Windows服务器的云提供商会怎样。

特定应用(主要是非关键性的)和特定类型的数据更适合公有云环境。需要中到高级隐私和安全的数据通常都不会迁移到公有云上。比方说,并不包含客户或病人身份信息的数据也许可以搬到云环境,但是含客户或病人信息的数据一般就会存放到本地数据中心里。合规性、隐私及安全问题限制了许多IT组织使用公有云的方式。

中型和大型公司迁移到云端的IT功能往往包括灾难恢复、公共Web服务器、与别人交换非关键数据的SQL服务器以及媒体和娱乐信息。

基于逻辑推理做出决策

在迁移到云端时,某些公司犯的一个主要错误是他们并没有形成好的、牢靠的要用云的理由。如果迁移到云端能够改善业务、提高灵活性和敏捷性,并允许更快更好地研发出产品,那就值得做。渴望更低成本是把IT迁移到云端的一个重要原因,但有时候云成本提高也是可以接受的,如果迁移IT能帮助业务发展的话。

有些公司还错误地基于云节省的成本可以弥补迁移IT功能需要付出的成本而采取迁移行动。这一模式能多久见效一次?公司尝试它是因为没有自给自足的迁移模式也能行得通。早期不谈钱是因为可能需要数月乃至数年时间才能收获迁移到云的成本节省的好处。

决策迁移到公有云之后进行规划的重要性是许多公司往往会忽略的。规划的一小部分应该包括列举出本地数据中心当前在用的流程。比方说,数据中心也许缺乏虚拟化,也许有一些虚拟化,可能还有本地的私有云。几乎所有的本地流程都会与公有云所需的流程有所区别。写下这些差异然后看看迁移IT到云端是不是值得的。

迁移到公有云的计划应该包括以下一些问题:

员工变化问题。有些公司认为他们由于公有云提供的服务而可以减少员工。但许多公司并不减少员工。他们只是给那些人重新分配了责任。比方说,一或两名员工有可能会用来确保服务水平协议(SLA)得到满足,云提供商开发的新的服务能跟上给云服务开出的账单费用。

当部分数据在云端时确保满足合规性需求。医疗保健、金融和许多行业都有着一条或者多条规程需要遵从。没有公司希望要跟合规性打交道,哪怕数据都是放在本地的。但是一旦数据迁移到云端,合规性可能就会变得更加棘手。云服务提供商必须配合才行,有的的确如此,但上云的那家公司才是最终需要对合规性需求负责的。在规划实践期间,合规性必须是选择云提供商时要考虑的最重要的事情之一。

选择云服务提供商。对于某些公司来说,选择云服务提供商是迁移IT到公有云最可怕的部分。确保要询问诸如:我的数据存放在哪里?我能否在不会受到处罚的情况下将我的数据迁移到另一个云?服务提供商能否尊重我的SLA中有关安全、性能、可用性和合规性方面的要求?服务提供商是否经常提高成本?

谈到云规划、陷阱和好处的文档可以在web上找到。然而,最重要的事情是理解迁移IT到云是跟本地IT不一样的。本地应用很有可能是针对与云提供商的不一样的基础设施设计的。

本地数据中心的许多应用不会适合于云。有的应用,像Web应用,也许不需或者仅需一点点修改就可以放到云端。把云当作当前和未来IT战略的一部分来改善业务,几乎可以肯定的是你将需要开发新的应用去适应云,或者修改现有的。


跨境电商服务 https://www.hcdsfw.com/