沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

英特尔第一代片上凌动处理器第四季度推出

2019-11-09 07:12:50 qinxiaoqing.com.cn

英特尔第一代面向嵌入式产品的片上(SoC)凌动处理器Tunnel Creek 英特尔第一代面向嵌入式产品的片上(SoC)凌动处理器Tunnel Creek

  新浪科技讯 4月14日上午消息,英特尔嵌入式和通讯事业部总经理、英特尔架构事业部副总裁道格拉斯·戴维斯(Doug Davis)在北京举行的IDF 2010上表示,Tunnel Creek将于第四季度推出。

  道格拉斯·戴维斯在会上展示了相应的芯片。Tunnel Creek是英特尔第一代面向嵌入式产品的片上(SoC)凌动处理器。

Tunnel Creek是主要面向如车载信息和IP媒体电话等嵌入式应用的SoC产品,将采用标准的处理器互连接口。这一高度集成的SoC在一个芯片中集成了英特尔凌动处理器内核、内存控制器中枢、图形引擎和视频引擎。

英特尔称,这款芯片还能够让任何兼容PCI Express的设备厂商自有芯片与英特尔芯片连接。高度集成的单芯片解决方案所带来的灵活性,有助于在嵌入式应用中降低材料消耗,节省板卡空间。

道格拉斯·戴维斯透露,英特尔正在与汽车生产企业华泰汽车公司的合作,计划在车载信息系统中采用英特尔凌动处理器和MeeGo软件。此外,中国移动也将采用英特尔芯片作为目标平台,支持其无线网络开发。(文元)


相关阅读:
吉三代 https://www.chunyuyisheng.com/pc/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站