您的当前位置:首页 > it资讯

墨迹天气六周年:感谢我们相伴前行

2020-08-07 05:52:10

  在今年玉兰花又开的时候,墨迹天气迎来了六周年的纪念日。

  从2009年到现在,墨迹天气逐渐成长为拥有4.7亿坚定用户的实力天气类APP,更在近期完成了C轮融资。在这六年里,墨迹天气完成了一次次升级与创新,通过一系列的进步整改,墨迹天气将生活场景与天气变化无缝连接,帮助用户精细化感知天气,方便生活,让用户体会到气象服务带来的幸福感。

  而现在,墨迹天气迎来了一个新的转折点,如何明晰今后发展道路,进军商业化天气领域,进一步提供更精准、更全面的天气服务,从而改变用户对天气类APP的认知成为墨迹天气新的目标。

Macintosh HD:Users:guoxixi:Desktop:头图.png

(图为墨迹天气六周年员工集体合照)

  墨迹天气在其创始人兼CEO金犁的带领下,一直用实力证明着其行业翘楚的地位无可撼动,而在这样一个对墨迹团队无比重要的日子里,一封由金犁发出的情书已经悄悄躺进了所有墨迹员工的邮箱…

感谢我们相伴六年

  亲爱的小墨们,大家好:

  一眨眼6年了,今天是墨迹6周年的纪念日,突然有很多话想对大家说。

  2010年3月18日,那是国际气象日的前一周,那天天气比今天冷一点,我记得玉兰花好像开了,也就在那一天,墨迹天气成立了。

  当时我希望通过墨迹,集合志同道合的人们,一起做出令世界惊艳的产品。 直到今天,初心未变。

  6年来,有幸与你们一起并肩奔跑!强大的技术产品设计团队,精锐的市场运营销售团队,顶级的气象科学家团队,以及贴心的HR行政客服团队……怀抱初心,面朝理想,大步前行。因为有你们,我们在通往追求卓越的征途上勇敢狂奔;因为有你们,我们在每一个全新未知的领域无惘无畏。

  今天的墨迹,在天气APP领域始终牢牢占据着领先地位,在权威统计数据中的任何一项指标都是市场第一。2009年APP诞生,随即获得用户的青睐,依靠口碑广为传播。2012年,世界上第一个“时景”社区在墨迹诞生。2014年,我们研发出能把空气连上Wifi,自带隔空交互感应的神奇硬件产品“空气果”,让整个行业震惊。2015年,我们证明了天气领域的商业价值…… 我们的团队一直在用自己的力量和智慧去改变人们对环境的感知,去方便人们的生活。

  现在全球有4.7亿用户信赖并使用墨迹天气。

  和大家分享个好消息,我们去年已经完成了C轮融资,并且现在我们的团队已经有几百人,你们都是因为同一个梦想而汇聚在一起的。现在这个时期,对于公司来说是一个转折点,我们的实力在不断加强,对世界的责任也在不断的增加。我们应该持续做出更有价值的事情,成为世界上可以提供最极致气象服务的公司。

  什么是“最极致的气象服务”?我一直认为——用户的需求还远未被满足,追求极致的过程,就是不断向未来思考和主动的探索。

  6年前,没有墨迹天气的时候,7点半的天气预报仿佛成为了唯一可以了解天气变化的途径,今天,随着越来越多的人使用墨迹,随时随地查询天气已经成为司空见惯的一件事,当发生天气变化和气象预警的时候,精准的推送也可第一时间获取。

  这,还远远不够!在人们的生活中,更息息相关的是头顶的这片天,我们结合最新的大数据机器学习技术,自主研发了短时预报,彻底解决了 “东边日出西边雨”的预报难题,帮助我们对未来临近的天气变化更加了解,潜移默化的给人们的生活带来方便。不远的未来,相信我们的气象研究院还会生长出更多的气象服务能力,通过优秀的产品表现,传达给用户。

  空气果把家里的空气状况从未知变成已知,对接各种解决方案帮助人们保护家庭环境;传感器的网络部署,通过真正的大用户数据感知天气,环境的变化,促进全球气象模型的完善提升天气准确性;天气+生活服务资讯的结合形成用户使用的闭环……未来,还有很多探索方向,需要我们一起一步步摸索,一步步发现,一步步解决……

  解决那些已知的,甚至用户还未知的需求,方便用户的生活,推动气象行业的发展,这就是我们存在的使命。

  再次感谢你们,让墨迹成为更优秀的公司。

  未来6年,未来的每一年……

  依旧并肩,

  为了极致的产品,

  为了极致的气象服务,

  为了给用户创造更大的价值,

  继续前行!

  BR

  Li