您的当前位置:首页 > it资讯

滴滴打车推新服务!滴滴代驾正式上线运营

2020-08-10 05:57:44

在如今的生活中,打车软件的崛起趋势远超过我们的想象,包括Uber,滴滴打车等的软件都成为了大家手机中必不可少的一个软件。近日,又有一项打车软件的新功能-滴滴代驾业务正式上线。现在用户只需要打开滴滴打车App,能看到在顺风车、快车、出租车、专车之外,多了一个代驾入口。

在滴滴代驾界面,用户能看到附近的代驾司机,输入目的地后滴滴会给出代驾的价格。目前代驾服务首单0元,最高免单100块。滴滴代驾采取的是“起步价+公里费”的计费方式。不同时段的起步价均包含10公里里程,超出10公里后收取固定里程费。以广州为例,早上6点至晚上22点的起步价为36元,超出10公里后每10公里收取20元。此外,滴滴代驾上的每一笔订单都拥有一份最高300万元的代驾平台责任险。

  滴滴代驾目前第一批上线了10个城市,北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、西安、武汉、大连、南京。滴滴方面表示,滴滴代驾还将在8月底之前在成都、长春、厦门、福州、青岛等15个城市上线。在年底之前,滴滴代驾预计覆盖100个城市。对于开车出门却不小心喝了酒的用户而言,滴滴代驾的服务确实很有帮助。