您的当前位置:首页 > 文化资讯

蔡武部长会见法国文化与新闻部长奥蕾莉·菲莉佩蒂

2020-07-30 05:24:06

  2013年6月28日,蔡武部长在北京会见了应邀访华的法国文化与新闻部长奥蕾莉·菲莉佩蒂。

  蔡武部长首先对菲莉佩蒂部长一行来访表示欢迎,并简要回顾了近年来中法文化交流与合作的一系列新举措,以及《2013年-2015年中法文化协定交流执行计划》的签署。菲莉佩蒂部长对蔡武部长邀其访华表示感谢,并完全赞同蔡武对当前中法文化关系的评价,以及对进一步增进中法在相关领域的合作所提出的建议。她希望通过业已建立的两国文化部长定期磋商机制,与蔡武部长保持密切的沟通与合作,共同将中法文化交流与合作推向新的高度。

  蔡武与菲莉佩蒂专门就2014年合作举办庆祝中法建交50周年文化活动事充分交换了意见。蔡武表示,中法建交50周年不仅是两国外交史上的大事,更是促进两国文化关系向纵深发展的有力契机,中国文化部愿与法国文化与新闻部共同努力,合作举办一系列高水平、有特色的文化活动。菲莉佩蒂积极回应蔡武的提议,并建议中法双方尽快启动在工作层面的磋商,就庆祝建交50周年文化活动事进行深入探讨和全面协调。

  会谈结束后,蔡武向菲莉佩蒂赠送了由人民文学出版社出版的小说《工人阶级的最后时光》中文版(菲莉佩蒂著)。