您的当前位置:首页 > 文化资讯

伦敦承诺永久安放9·11纪念雕塑

2020-08-01 05:33:55

《9·11以后》

  英国伦敦市市长鲍里斯·约翰逊于9月9日承诺,将美国赠送的9·11纪念雕塑永久地安放于正在修建中的伦敦奥林匹克公园。

  这座纪念雕塑高8.5米,由亚裔美籍设计师米亚·安藤利用世贸中心的大梁残骸设计而成。2011年,为纪念在9·11恐怖袭击中遇难的67名英国人,美国将这座雕塑作为纪念物赠予英国,但前提是该雕塑在伦敦某个著名地标永久落户。由约翰逊揭幕并命名为《9·11以后》的这座雕塑当时临时安放在伦敦南部的巴特西公园。但不久,雕塑就被移走,后因未能确定安放地,两年来一直被人们遗忘在英国东部剑桥郡的一个农场里,直到最近被发现雕塑早已锈迹斑斑。有批评人士指出,人们没有“充满敬意地”对待这件作品。

  约翰逊说:“我已经让团队为其在奥林匹克公园里找一个永久的安置场所。奥林匹克公园是伦敦奥运会的举办地,它即将成为一个大型、多元、充满活力的社区。将9·11纪念物放在公园里,是给那些企图以9·11分裂世界的恐怖分子最好的回击。”