您的当前位置:首页 > 文化资讯

“水之韵·惠之民——梅州水务杯”摄影大赛征稿

2020-08-13 05:52:56

为了全方位多角度展现梅州市水利重点工程建设和水务工作成就,激发全社会提高水利意识,展示梅州市治水成效、水务工作者良好的精神风貌,梅州市水务局、梅州日报社、梅州市摄影家协会联合主办“水之韵·惠之民——梅州水务杯”摄影大赛。于2011年9月30日正式启动,2012年8月30日截稿。热诚欢迎摄影界人士和广大摄影爱好者热情参与、踊跃投稿。

作品要求:

1、参赛作品必须以水为主题,主要围绕梅州水利工程建设项目,以水安全、水环境,水景观、水文化,水经济为主线,现场摄影梅州市各地江河堤围除险加固、农村饮水工程、城乡供排水、污水处理、大型水利枢纽工程、水利工作者工作场景等,必须是新闻纪实题材,角度新颖有视觉冲击力,配新闻事实文字介绍。力求新作,凡发表过的作品只评为入围奖。

2、所有参赛作品除要提交传统纸质作品外,均需寄送电子原件 文档至 梅州市水务局,无电子原件文档的,最高只能评为入围奖。如有虚假作品,一经查出,取消参赛资格,责任由参赛者自负。

3、传统纸质作品一律放大8×10寸,长幅不超过12寸(6×12),组照不超过6幅,作品注明:作品题目、摄影地点、时间、作者姓名、单位、通讯地址、电话(手机)。

投稿方式:参赛作品可通过电子邮件发送到梅州市水务局办公室邮箱mz2211667@163.com,梅州日报 社会生活部mzrbshshb@163.com,或登录梅州网点击 “水之韵·惠之民”——新闻摄影大赛图标进入参赛专栏上传作品。

奖项设置:一等奖一名,奖金10000元;二等奖三名,奖金各5000元;三等奖六名,奖金各2000元;优秀奖五十名,奖金各300元;入围奖壹佰名,奖金各200元 。

投稿须知:凡入选以上奖项后的作品,主办方有权在有关平面、影视、电子媒体中无偿无限制无名中使用,不再付稿酬。涉及作品著作权、肖像权、名誉权等法律问题,均由作者自行解决。

责任编辑:中艺