您的当前位置:首页 > 文化资讯

2017年“欢乐春节”抢先看18·乐声悠扬友谊长

2020-09-12 12:12:53

  600多年前,郑和7次下西洋曾5次在斯里兰卡驻节,让这颗印度洋上的明珠成为古代海上丝绸之路的重要节点。2017年,中斯两国将共同庆祝建交60周年,中斯合作与友谊也将在新的一年焕发出更耀眼的时代光彩。

  2月7日,是中国和斯里兰卡的建交日,中斯建交暨新春音乐会作为斯里兰卡2017年“欢乐春节”的开场活动,将为贯穿全年的建交纪念活动拉开序幕。

中国交响乐团

  音乐会由中国交响乐团与斯里兰卡交响乐团共同担纲,组成百人乐团,体现双方合作,共同庆祝。曲目选取既体现中斯两国文化特色,又注重相互借鉴,共同提高,除共同演奏双方国歌外,还包括新编斯里兰卡传统音乐,中国著名作曲家关峡创作的《霸王别姬》以及德沃夏克的《新世界》。

《霸王别姬》剧照

  此次音乐会将在斯科伦坡纪念班德拉奈克国际会议大厦中心礼堂举行。纪念班德拉奈克国际会议大厦是科伦坡地标性建筑,于1973年落成,由中国政府无偿援建,是中斯友好的象征。选择在此举办中斯建交60周年音乐会具有十分重要的历史意义。

  回顾历史,展望未来,中斯关系历久弥新,中斯友好源远流长。中国高僧法显在斯家喻户晓。1952年建交之前两国签署的《米胶协定》开启中斯关系新篇章。建交后,两国关系不断发展,双方在国际舞台上相互支持。中方为斯经济建设发展提供了大量的援助和帮助。随着“一带一路”倡议地不断推进,两国将不断深化各领域合作,实现共同发展,造福两国人民。相信2017年斯里兰卡的“欢乐春节”活动将为中斯关系发展谱写新的篇章。


代开正规发票 http://bj.fenlei168.com/huiji/41972051.html