您的当前位置:首页 > 财经理财

调整配什么?精选持有“绩优股”基金

2020-07-29 20:55:40

  国庆前最后几个交易日,A股维持震荡调整态势。统计显示,截至9月26日,本周以来上证综指、创业板指分别回调2.57%和4.77%。从行业来看,除银行板块逆市上涨外,其余申万27个一级行业指数悉数尽墨。市场调整背景下,“后续配什么”成为投资者关注的问题。分析人士表示,临近国庆,资金面会相对谨慎,因为国庆节假期较长,面临诸多的不确定性。不过,当前市场下方支撑依旧,政策托底较强,宽松预期良好,外资仍呈现出总体的流入趋势,投资者不妨精选“好公司”长期持有。

  业内人士表示,近期市场震荡调整,但从中线来看,A股未来趋势并不悲观,后市依然看好。首先,从7、8月的经济数据看,投资和消费均偏弱,但未大幅回落;其资货币政策宽松继续,9月20日1年期LPR报价下降5bp,长期利率下行趋势明确;第三A股仍将处于外资稳定较快流入的窗口,9月以来陆股通北上资金已大幅流入超600亿。最后,A股目前仍然处于底部区域,是长线布局较好时机。

  持有优质股票是应对市场震荡的最好方式,对于普通投资者而言,通过基金持有“一揽子”优质资产,是对应对市场调整的较好方式。Wind数据显示,截至9月26日,长信利广混合A今年以来收益率为36.81%,该基金通过积极灵活的资产配置,把握景气度持续向上的行业,选择能持续创造价值的优秀公司。据基金季报显示,截至二季末长信利广混合A主要布局消费、金融、制造、科技等行业的龙头,其中银行、非银金融、食品饮料、家用电器占比较高。

  随着9月份落幕,四季度行情也即将展开,业内人士表示,2019年最后一个季度市场迎来反弹的可能性依然较大。近期北向资金更偏好银行、非银行金融和家电等低估值板块,事实上,能够提供稳定现金回报的资产也是是未来“低成本”增量资金配置的重要方向,A股大蓝筹板块中的低估值、高分红品种预计将更明显而持续地受外资青睐。投资者也可跟随外资脚步,长期持有优质好公司,分享未来经济增长成果。


电影123 http://www.dianying123.com