您的当前位置:首页 > 财经理财

辉山乳业现状如何?上市地位正式予以取消

2020-08-10 05:49:32

  近期,辉山乳业强制退市的消息不断,直到今日,辉山乳业正式被确认退市,下面就是辉山乳业自上市以来的所有经历,有兴趣的朋友可以看下,了解下辉山乳业股票退市的前因后果。

  联交所称,该公司的股份自2017年3月24日起已暂停买卖。2018年3月至2019年5月,联交所上市部认为该公司并未符合《上市规则》的规定,将该公司置于除牌程序的第一至三阶段。

  在除牌程序的第三阶段于2019年11月15日届满前,该公司并没有提交任何复牌建议。因此,联交所决定取消该公司股份在联交所的上市地位。这意味着曾经跻身中国乳业产量前四强、 标榜“品质如山”的企业似乎已经无路可走。

  一、被做空机构估值为零

  据官网显示,辉山乳业历史可追溯到1951年,主要从事奶品及婴幼儿配方奶粉生产及销售。随后它发展成为国内率先实现奶源全部来自于规模化自营牧场的大型乳制品企业,也是辽宁省最大业态奶生产商。

  2013年9月,辉山乳业在港交所正式挂牌上市,全球发行额13亿美元,跻身有史以来全球消费品公司首次发行前十名,上市首日市值近400亿港元,跻身中国乳业境外上市公司市值前三甲。    南方财富网微信号:南方财富网