沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

中方:争取今年中期前完成“南海行为准则”框架草案磋商

2019/11/7 12:00:45 qinxiaoqing.com.cn

  北京3月23日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹23日在例行记者会上表示,中方愿同东盟国家携手努力,积极推进“南海行为准则”磋商进程,争取在2017年中期前完成“准则”框架草案磋商。

  有记者提问,据报道,泰国总理巴育21日与菲律宾总统杜特尔特举行会晤,双方强调全面有效执行《南海各方行为宣言》的必要性,承诺致力于推动完成“南海行为准则”框架。中方对此有何评论?

  华春莹表示,当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势趋稳向好,有关当事方已经重回通过谈判磋商解决争议的正轨,《南海各方行为宣言》正在得到全面有效落实,“南海行为准则框架”的第一份草案也已经形成,有关国家间关系持续改善发展。中方对此感到欣慰。

  华春莹介绍,3月29日至30日,落实《宣言》第二十次联合工作组会将在柬埔寨举行。中方愿同东盟国家携手努力,在全面有效落实《宣言》的基础上,深化海上务实合作,积极推进“南海行为准则”磋商进程,打造共同认可的地区规则,在不受外界干扰的情况下,争取在2017年中期前完成“准则”框架草案磋商。(完)
相关阅读:
煎饼加盟 www.lcerni.com/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站