沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

中大开学最早 8000名新生一天内“扫码报到”

2019/11/7 12:26:05 qinxiaoqing.com.cn

原标题:中大8000名新生一天内“扫码报到”

 

 

一名新生在学长指导下,扫描自己所属学院的报到二维码。信息时报记者梁钜聪 摄

信息时报讯 (记者 张琛平 见习记者 孙小鹏) 夏日炎炎,新生朝气蓬勃来报到;热气朝天,家长大包小包来帮忙……昨日,作为广东省最早开学的高校,中山大学迎来8000多名本科新生。除了延续往年学长“一站式”服务之外,今年该校还新增了“扫码报到”功能。

中山大学学生处负责人向记者介绍,今年中山大学本科新生有8000多人,然而新生报到只安排一天,所以学校也在不断探索和简化报到流程,为新生服务。

今年中山大学新生报到最大的亮点在于,可以“扫码报到”!据了解,新生可在微信上关注中山大学企业号,关注成功后,在快讯中即可收到关注身份验证的消息。点开关注验证页面,新生需要填入准确的本人身份证号及姓名,最后点击提交。提交成功后,新生只需要再扫一下自己所属学院的报到二维码,就可以完成报到流程,而不再需要像以往那样进行人工录入信息注册报到。

该校化学学院的一名新生告诉记者,这个“扫码报到”真的很快,不到一分钟就可以搞定,之后就可以去做其他事了。

该校学生处负责人表示,今年学校还开发了一个“freshman系统”。报到前已有七成新生在该系统填写家庭经济状况等相关信息,由此,学校可提前掌握家庭经济困难新生的总体情况。

(信息时报)


相关阅读:
巴西烤肉加盟 http://www.hao315.com/projectlist/baxikaoroujiameng/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站