沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

日本防卫省监察结果:稻田曾听取自卫队日报说明

2019/11/8 10:56:49 qinxiaoqing.com.cn

  7月28日电 据日媒报道,关于南苏丹联合国维和行动(PKO)日报隐瞒问题,28日,日本防卫相稻田朋美公布了特别防卫监察的结果。

  监察结果认定,稻田2月13日和15日听取了防卫省干部等关于陆上自卫队日报的说明。监察结果不排除当时陆自方面报告了保管日报数据的可能性,并在此基础上得出结论称不存在稻田同意不对外公布的事实。

  这与多名政府相关人士指出稻田同意不公布的证言不符,留下了重大疑问。

当地时间7月28日,日本东京,日本防卫大臣稻田朋美在记者会上正式宣布辞职。 当地时间7月28日,日本东京,日本防卫大臣稻田朋美在记者会上正式宣布辞职。

  稻田在记者会上称已向首相安倍晋三提交了辞呈并获得同意。她表示,“出现了必须反省的严峻结果,非常遗憾。我自己现在也不认为接到过汇报。将坦率接受监察结果”。稻田将把国会议员年薪之外的1个月的阁僚工资主动交还国库。

  事务次官黑江哲郎、陆上幕僚长冈部俊哉等5人被处以停职、减薪等惩戒处分。监察结果对黑江持续宣称数据已被销毁、不公开保管的事实,判定其违反了《自卫队法》(履职义务)。

  日本防卫省28日公布人事决定,黑江于当天退职,由官房长丰田硬接任;冈部将于8月8日退职。有意见指出,这实际上是免职。

  防卫监察总部表示,在2月13日和15日就日报处置情况进行说明时,虽然包括稻田在内的多人均表示没有接到保存日报数据的报告,但也有出席人员称有过口头告知。

  监察结果认为“关于数据的存在,不排除有某些发言的可能性”,但并不存在书面报告或要求稻田同意不予公开的情况。防卫监察总部在接受采访时称,出席人员的证言并不一致,事实认定存在困难。

  另一方面,一同听取说明的官僚等在接受特别防卫监察时称,稻田并没有决定或同意不对外公开。

  此外在得知陆自保管有日报数据后,统合幕僚监部总括官辰己昌良发言称“事到如今,已经难以再说(日报)在陆自内了”的内容未能得到确认。


相关阅读:
雪松基地 http://hkjum404917.51sole.com

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站