您的当前位置:首页 > 旅游资讯

挪威美食游记 / 挪威的特色美食

2020-08-01 05:32:29
这个国家不仅有美丽的迷人风景,还有很多可以让游人大饱口福的美食,去过挪威的朋友,吃过挪威美食的游客,一定印象都非常深刻,下面的挪威美食游记里,就为着重推荐在挪威不可错过品尝的几道特色食物。 挪威美食概述 我们知道挪威有三分之一的国土是处在北极圈内的,所以这里的饮食最多的就是鱼类和各种丰富的水产品了。其中不得不说的就是新鲜鳕鱼和虾、还有熏鲑鱼和鲱鱼。在肉类方面首屈一指的要说是羔羊肉和牛肉,还有驼鹿肉和驯鹿肉等。其中在奥斯陆这个地方的家常菜,秋天的时候,比较常食用的就有肉丸和炖羊肉,冬天常见的有雪山鹑等。其中最好吃的是奶酪,特别是涂了甜味羊奶酪面包片,非常的可口。同时在奥斯陆,也建设有许多餐馆,里面的美食风味很丰富,质量也是上乘,就是价格比较贵。另外在卡尔约翰街周围,风味不同的餐馆也是应有尽有。在阿克码头商场附近,夏天的时候最是热闹非凡,会有很多小巧的露天咖啡座,几乎都是客满。挪威人喜欢喝啤酒,还有葡萄酒,以及威士忌。 

 新鲜鳕鱼 既然新鲜鳕鱼在挪威是饮食离不开的一种水产品,那就先来了解这种食物。新鲜鳕鱼是冷水性的鱼类,也是一种海洋经济鱼类。这种鱼类的蛋白质含量十分丰富,据说每一百克含蛋白质就高达16.5克,而脂肪的含量则只有 0.4克。并且这种肉质白细鲜嫩,爽而不腻,在世界各地有很多国家还把这种鳕鱼当作生活中最主要的一种食用鱼类。不仅可以鲜食,另外还可以加工成各种水产食品,尤其是鳕鱼肝,富含维生素A和D,可以用来作为提取鱼肝油的原料。 熏制三文鱼 在挪威熏制三文鱼这道菜很常见,在当地的很多餐馆差不多都可以吃到,而且口味与你平时吃到的一定会有所不同,更美味和可口,也许吃了一次还想再吃一次。在夏天到挪威旅游,很多喜欢坐在码头边,一边享受美味的熏制三文鱼,一边畅饮冰镇的啤酒,美景美食一网打尽。 Pinnekj tt 挪威国菜除了鱼类,挪威的还有一道国菜,这就是Pinnekj tt,也是挪威最为传统的一道名菜,在圣诞大餐中它的地位可以和感恩节食用的火鸡相媲美。 当然挪威还有更多美味的食物,希望挪威旅游归来属于你的挪威美食游记更加的精彩和丰富。