您的当前位置:首页 > 软件资讯

微信bug是怎么回事,微信分享链接发不出去了怎么办

2020-08-08 05:43:16

微信如今是使用用户最多的APP之一,不仅拥有聊天社区功能,还有在线支付功能,因此微信的安全问题一直是受到高度关注的。今日微信却出现了故障,从其他App分享内容给个人/微信群,均无法正常分享,此外发送图片、文档、登陆网页版微信也短暂出现故障。这是怎么回事?微信官方是怎么回应的?

微信bug是怎么回事,微信分享链接发不出去了怎么办

上午10点30左右,网友发现,从新浪新闻、王者荣耀、QQ音乐、网易云音乐、知乎等多个App中分享内容,均有发送失败的标志出现。

对此,腾讯公关总监张军表示,微信BUG紧急修复中,大家稍等,抱歉。

随后,腾讯公关负责人张军发布最新消息称,早些时候微信用户登录、消息会话、公众号、小程序、外部链接、文件发送以及支付等功能均受到不同程度的影响,但目前各项功能已全部恢复。

微信bug是怎么回事,微信分享链接发不出去了怎么办

其实,有不少人以为是第三方APP遭到“封杀”,因为此前社交软件马桶MT、多闪以及老罗的聊天宝出现链接被禁的情况,但这次情况不一样,估计是微信服务器的问题。所以不用太过担心,毕竟这并不触发微信分享诱导机制,是不会有任何问题。

作为国内当前最主流的社交软件,微信如果宕机的话,后果将会不堪设想,毕竟很多时候微信不仅是聊天工具,现在已经逐渐成为工作交流的地方,甚至是不少人的“钱包”,衣食住行都得靠它。

v7.0安卓版 微信7.0安卓安装包