您的当前位置:首页 > 美食资讯

鹅蛋煮多久,有什么家常做法

2020-07-29 05:39:47

相对于鸭蛋来说鹅蛋没有那么出名,鹅蛋比较大,没有鸭蛋好吃,味道有些油,腥味比较重。鹅蛋表面光滑,是白色的,但是里面的蛋比较粗糙。鹅蛋一般也会像鸭蛋一样腌制之后吃,好了之后鹅蛋煮多久呢,有什么家常做法,在下面的内容中会给大家讲下。

一、鹅蛋的家常做法

1、油煎荷包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,酱油少许

做法:将鹅蛋打入碗中,烧热镬,放入半碗油,略热,放入鹅蛋以中火煎,依个别的喜好,

可以煎至半生熟,或全熟,或两面金黄,盛起隔油,放入碟洒些酱油即可。

在煎蛋时或可以洒些胡椒粉,细盐。

2、水煮鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水半锅。半小匙盐。

做法:盐放入水中,煮滚,水沸腾后,将蛋用勺子放入水中煮。如果蛋壳裂开,加些醋可以使蛋白凝固防止流出来,煮好后马上放入冰水中,这样蛋壳会比较好剥。

3、水煮菏包鹅蛋

用料:鹅蛋1粒,水2公升,盐1大匙,醋半杯。

做法:盐加入水中煮滚,加醋,把蛋打入碗中,用小火,把蛋倒入水中,当蛋自然成形后捞起放入冰水中,再把蛋的周围修整齐,再放入水中三分钟捞起就行了。

4、生煎荷包鹅蛋

用料:1粒蛋,2汤匙油,1/4碗水

做法:用小火烧热镬,放入两汤匙的油,打入蛋,当蛋开始凝结时,将水倒入镬中,再慢煮至自己要的熟度。

5、菜莆蛋

用料:咸菜莆1包,鹅蛋2粒,蒜茸少许。

做法:鹅蛋打入碗中打散,将菜莆浸泡在水中,用手用力抓拿,去掉水挤干。烧热镬,放入半碗的油,略热下菜莆炒,下蒜茸,炒至菜莆干香,将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即行了。

6、菜豆鹅蛋

用料:长豆4条,鹅蛋2粒,蒜茸少许。

做法:长豆洗净切细粒,蛋打入碗中打散,烧热镬,下半碗油,略热,用中火,下长豆和蒜茸炒,炒半分钟,下鸭蛋煎,煎至两面金黄,洒些酱油翻一翻,离镬即可。

7、肉碎煎蛋

用料:肉碎100g,鹅蛋2粒,青葱1棵切粒。

做法:肉碎洒些胡椒粉,酱油搅匀,鹅蛋打入碗中和青葱粒一起打散(打至起泡),烧热镬,下半碗油略热,下肉碎炒,炒半熟再将鹅蛋慢慢下镬,用小火慢慢煎至两面金黄即可。

8、虾仁煎蛋

用料:虾仁100G剁碎,鹅蛋2粒打散,青葱1棵切粒。

做法:烧热镬,下半碗油烧热,下虾仁炒熟,下鹅蛋青葱煎,煎至两面金黄,盛起洒些酱油就行了。

9、大葱煎鹅蛋

用料:大葱2粒切细,鹅蛋2粒打散。

做法:烧热镬,下半碗油,略热,下大葱炒,炒几下鹅蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

10、腊肠煎鹅蛋

用料:腊肠2条去肠衣切片(薄或厚由自己的喜好),鹅蛋2粒打散。

做法:烧热镬,下1/4碗油,用中火下腊肠炒几下,再下鹅蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

炒腊肠要小心别炒焦,当炒腊肠时,腊肠会释放出油出来。

11、江鱼煎鹅蛋

用料:江鱼仔100g, 鹅蛋2粒打散。

做法:江鱼仔用水洗净滤干待用,烧热镬,下半碗油,略热下江鱼仔炒,炒至江鱼仔带黄,下蛋煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的油就可以了。

12、芙蓉蛋

用料:鹅蛋2粒,大葱半粒切丝,红辣椒1条切丝,*烧粒50g,青葱1棵切粒,虾仁50g。

做法:将鹅蛋,大葱丝,辣椒丝,青葱粒,烧粒放入碗中,加少许盐,用力打散。烧热镬,下半碗油,将虾仁炒熟,再下混合蛋煎,煎至两面金黄就行了。

二、鹅蛋煮多久

煮的时间不同熟的程度也不同。三分钟,蛋白凝固幼嫩,蛋黄半熟。六分钟,蛋白凝固,蛋黄半熟。十分钟,蛋全熟。

鹅蛋煮多久,要看自己喜欢什么样的熟度。鹅蛋有补中益气、治疗烫火伤、补充蛋白质、护肤等功效,司仪绝大部分人食用,贫血者可以食用补血,要注意的是发烧、动脉硬化者要谨慎食用。挑选的时候尽量选大的,表面光滑白色的,这种鹅蛋是为优质品。