您的当前位置:首页 > 美食资讯

白条鱼怎么做好吃,白条鱼有哪些好吃的做法

2020-07-31 05:21:33

白条鱼是一种淡水鱼,是低海拔区域常见的一种鱼类。白条鱼的蛋白质含量很高,营养价值值得推崇,口感也是相当的不错,所以是食客朋友们的喜爱。那么白条鱼怎么做好吃呢?可能有些人还不太熟悉,那么今天小编就给大家介绍一下白条鱼的各种做法。

白条鱼怎么做好吃,白条鱼有哪些好吃的做法

白条鱼怎么做好吃

一、红烧白条鱼

【材料】白条鱼500克,青椒50克,红椒1个,青蒜50克,姜20克,料酒适量,生抽适量。

【做法】①鱼处理干净,菜洗净。②姜切片,青红椒切丝,蒜切段。③热锅下少量油,用姜片滑锅,下鱼两面煎一下。④另起锅,将青红椒和蒜段炒至断生。⑤加入煎过的鱼,调入适量料酒、生抽、盐稍煮一下,调入味精,撒上蒜叶。

二、白条鱼瘦身汤

【材料】白条鱼,杨桃,牛蒡,盐,黄酒,姜。

【做法】①锅中放清水、姜片。②白条鱼洗净,用盐、黄酒腌渍20分钟后,放入冷水锅中煮开。③将切成段的牛蒡放入锅中一同煮。④撇净浮沫,放入杨桃片,小火煮20分钟后加盐调味即可。

三、酥炸白条鱼

【材料】白条鱼250克,油适量,盐适量,胡椒粉适量。

【做法】①将鱼处理,放盐,胡椒粉腌制。②锅中适量油。③把腌制过的小鱼放入锅中炸,两面煎炸。④炸好后装盘即可。

白条鱼怎么做好吃

四、清蒸白条鱼

【材料】白条鱼 1条,盐,料酒,葱,姜。

【做法】①白条鱼请鱼摊的人处理干净,对半切好。②买回后的鱼用水洗净,用刀在鱼背上划几刀,均匀地抹上盐,加葱姜料酒腌制。③蒸锅加水烧开,放入鱼,蒸10~15分钟,出锅。

五、酱焖白条鱼

【材料】白条鱼3条,五花肉50克,油适量,盐适量,黄酒适量,白糖适量,黄豆酱适量。

【做法】①白条鱼宰杀清洗干净后用葱姜丝、黄酒、胡椒粉和盐腌制5分钟,挂糊炸好备用。②锅中放少量油,下葱姜蒜和少量五花肉炒香。③下入一勺黄豆酱,炒出酱香味。④加开水约700毫升、白糖和盐。⑤再放入黄酒和适量的特级酱油。⑥汤开后下入炸好的鱼,大火煮开转小火煮8分钟左右。⑦汤汁收到一半时撒上香葱碎即可。

白条鱼怎么做好吃

白条鱼怎么做好吃?相信大家看完之后对白条鱼的各种做法也是有所习得,特别是平时喜欢吃白条鱼的食客们应该更加清楚,你们可以去尝试各种不同口味的白条鱼啦。吃鱼本身也是对身体有益无害的,所以爱好健身和养生的朋友们,白条鱼非常不错哦。