您的当前位置:首页 > 美食资讯

竹笋的做法大全

2020-08-08 05:48:14

竹笋是一种常见的蔬菜,它的口感和其他的蔬菜不太一样,比较清脆爽口,我们经常把它作为麻辣烫的原材料,青笋是十分适合在夏季吃的一种食物,因为竹笋的做法不需要加太多的油,只要稍微清炒一下就能吃,这对上班族来说是非常方便的了。

竹笋的做法大全

竹笋的做法大全

一、竹笋炒肉

直接很肉炒,放盐别放生抽,很好吃。

二、竹笋烧肉

原料:

五花肉、竹笋。

调料:

葱、姜、蒜、料酒、冰糖、老抽(少许)、花椒、大料、桂皮、干辣椒、盐。

做法:

1、五花肉洗净切块,开水里焯一下后捞出沥干水分;

2、竹笋去皮切块,入加少许盐的沸水中焯烫下后捞出冲净沥干;

3、准备葱姜蒜、大料、花椒、桂皮和干辣椒;

4、五花肉入锅中用中小火慢慢将油煸出;

5、直接在五花肉煸出的油中(嫌多的话还可以盛出一些)放入冰糖,小火将其煮至发黄冒小泡;

6、冰糖已经融化,有黄色小泡产生;

7、立刻放入五花肉,继续小火翻炒上色;

8、调入料酒、少许老抽(根据上色情况酌量添加)和除盐外的所有调料,再倒入竹笋翻炒;

9、倒入水没过材料,大火煮开;

10、水开后中小火煮至肉肉软糯,汤汁浓稠,然后根据各人口味加入适量盐即可。

三、烧鸡

1、将鸡切块,用热水焯一下,捞出滤干;

竹笋的做法

2、竹笋切块,葱、姜切小丁;

3、锅中放油,加入干辣椒、花椒爆香,倒入鸡块翻炒;

4、待鸡腿出油后,加入葱、姜末,待炒出香味儿后,加入黄酒、酱油(喜欢颜色红一点可以用老抽),再倒入竹笋块;

5、加入水后,盖上锅盖小火煮到鸡肉软了即可。

四、油焖笋

原料:

竹笋、葱花、酱油、盐、白糖、芝麻油。

五、竹笋沙拉的做法

口味:清香味 工艺:冻竹笋沙拉的制作材料:

主料:竹笋100克教您竹笋沙拉怎么做,如何做竹笋沙拉才好吃

1、绿竹笋洗净,切除尾端,连壳放入锅中,加入盖过竹笋的水,用大火煮滚。

2、转小火,续煮约30分钟,熄火后静置待凉,取出沥干水分,分别放入3个塑料袋中包好,再放入冰箱冷藏。 3.食用前取出,剥除外壳,切滚刀块后盛入盘中,每份挤上30克美奶滋即可食用。 竹笋沙拉的制作要诀: 本品最好用美奶滋调味口感更好。

六、美奶滋做法

材料:蛋黄2个,细砂糖50克,沙拉油500克,白醋50克 做法:

1、取一个圆底容器,放入蛋黄与细砂糖。

2、将蛋黄与糖打发到颜色泛白,体积膨大即可。

竹笋的做法

上文提供了七种竹笋的做法,这七种做法个个都不相同,平日里大家如果大家有时间可以每个做法都尝试一下,每种做法都能给你们提供不一样的口味和愉悦,在夏天不喜欢吃油腻的食物时,可以多吃吃西兰花和竹笋这样的食物,能促进人体健康。