您的当前位置:首页 > 美食资讯

花卷热量有多少,吃花卷馒头会长胖吗

2020-08-08 05:54:43

花卷是类似包子、馒头之类的面食,也是一种古老的汉族面食,属于膳食纤维,虽然花卷热量不低,但不会很高,不用担心给自己的体重增添负担,仅仅是具有一定的饱腹感而已。合理食用的话,大可不必为长胖而烦恼。那么,想吃花卷了吗?花卷的做法其实也是非常的简单,重中之重就是制作面团,掌握好水和面粉的比例。下面就让我们来揭晓答案吧。

花卷热量有多少,吃花卷馒头会长胖吗

一、花卷热量

一个花卷(90.0克)含有热量190大卡,需要健美操56.7分钟消耗完。每100克该食物含有:脂肪1.00克;核黄素0.02克;钠95.00克;磷72.00克;蛋白质6.40克;铁0.40克;烟酸1.10克。

二、简单做法

花卷是经典又很家常的主食,可以做成椒盐、麻酱、葱油等各种口味。营养丰富,味道鲜美,做法简单。将面制成薄片拌好作料后卷成半球状,蒸熟即可。

作为北方的一种主食,是人们餐桌上常见的一种食物,相比于米饭来说馒头的热量是更低的,花卷馒头尤其受欢迎,因为花卷馒头相对于馒头来说口感更加丰富,能够让我们感受到馒头中没有的味道。但是在外面购买的花卷馒头其实是存在食品安全隐患的,所以自己在家里面学会制作花卷馒头能够让我们更加安心地品尝美味。

花卷热量

三、具体步骤

第一步:首先我们需要选择低脂的面粉还有发酵粉,因为这样才能够更大程度地降低热量,符合食品的健康法则。

第二步:花卷馒头除了面粉重要之外,中间夹杂的馅料也是非常重要的,可以根据自己的喜好选择,比如莲蓉、椰蓉都是可以的,不过最后选择颜色鲜艳的,卖相更好。

第三步:将鸡蛋和面粉融合在一起,在这个过程中一定要注意搅拌,否则面粉出来的效果就会不均匀,这样会把花卷馒头的美味程度减低。面粉和鸡蛋搅拌好之后就可以加入发酵粉了,发酵粉的量一定要控制好,这是花卷馒头制作的关键。上面的步骤完成之后就可以开始面粉和馅料的混合了,花卷馒头与一般的包子不一样,馅料不是包起来的,而是夹杂在馒头外皮的中间,所以在捏面粉的时候一定要注意力度,否则就捏不出花卷馒头的形状了。完成之后就可以放入到烤箱中烤制了。

花卷热量

朋友们,既然花卷热量不高,又学习了制作花卷的做法,是不是跃跃欲试了呢?其实,在家里面不难做花卷,只要掌握好关键步骤和技巧,就能轻松创造美味啦。最后,从科学的角度来说,建议大家早餐吃花卷,因为花卷可以提高我们的能力,符合健康的理念。