您的当前位置:首页 > 综艺频道

养生堂20161025期防癌先要调体质 如何早期发现阳虚的征兆和症状?

2020-07-26 05:28:59

养生堂20161025期

  今日17:25播出节目养生堂20161025期《防癌先要调体质》,专家: 中国医学科学院肿瘤医院、中医科主任、主任医师冯利,关键词:癌症、转移、阳虚、食疗。   今天《养生堂》的节目现场来了几位特殊的观众,鲍女士的双腿双脚为什么会被“冻住”?孟女士为什么要穿着棉坎肩才能度过三伏天?造成她们这些奇怪症状的疾病究竟是什么呢?本期节目中还将带来自测环节,赶快自查一下吧。《养生堂》特邀中国医学科学院肿瘤医院中医科主任冯利,为您带来:《防癌先要调体质》。

  中医认为人体阴阳平衡才能健康长寿。而人体的阴阳二气中,阳气作为主导推动全身水液运化,如果身体自身的阴阳被破坏了,尤其是发生了阳虚的情况时,不仅身体得不到充足的精微物质,水液停滞积存还会导致各种疾病,甚至肿瘤。冯教授在多年的临床经验中发现,肿瘤患者大部分都存在阳虚的症状。那么在阳虚发生的初期,及早逆转体质,能不能起到预防肿瘤的效果呢?敬请关注本期《养生堂》。

  如何早期发现阳虚的征兆和症状?冯主任在现场结合患者的症状,列举了几个简单易行的辨别方法,并且针对不同情况,从临床验方中化裁出了逆转早期阳虚的温阳化湿汤等食疗药膳。电视机前的您,想不想一起学学呢?敬请关注本期《养生堂》。