您的当前位置:首页 > 人工智能

IBM拟投2.4亿美元联手麻省理工建人工智能

2020-08-06 05:59:11

  9月07日,IBM和麻省理工学院(MIT)宣布,它们准备合作建立一个新的AI实验室,全面研究人工智能。

  这个实验室名为MIT-IBM Watson AI实验室。它将主要研究四个领域:开发AI算法,利用物理学开发支持AI计算的新硬件,在特定行业应用AI成果,以及评估AI将如何影响社会。

  它们合作的目的是进行基础研究,实现人工智能的新突破。IBM的研究人员与MIT的研究人员将通过这个实验室开展合作。

  作为合作协议的一部分,IBM将在10年内投资2.4亿美元到这个实验室。这个新的实验室将会独立开展一些研究,但是也会与IBM现有的研究机构如Media Lab、Computer Science和Artificial Intelligence Lab合作做一些研究。

  IBM研究副总裁达里奥-吉尔(Dario Gil)称,IBM和麻省理工学院计划公开发表AI实验室的研究成果。他预计,该实验室将会广泛参与一些开源AI项目。该实验室产生的知识产权将由IBM和麻省理工学院共同享有。但是,IBM将能够选择在其商业化产品中使用哪些知识产权。

  IBM和麻省理工学院还将鼓励人们创办公司来商业化应用该实验室的研究成果。吉尔称,IBM不会对这些初创公司设定任何限制条件,但是它可以像对待任何其他初创公司一样,自由地投资或收购这些初创公司,或者与它们进行合作。