您的当前位置:首页 > 农药资讯

果农想知道!什么农药可以杀卵?

2020-07-31 05:23:19

  每个都有自己特点,有些药剂能杀蚧壳虫又能杀螨,有些药剂杀虫谱比较窄,至于能在桃树、李子树、柑橘等上面杀螨杀蚧壳杀夜蛾药剂几乎没有,目前大家关注的还是果树红蜘蛛、蚧壳虫防治,下面介绍一些可以用在果树杀死虫卵的药剂。

  果树上药剂介绍

  石硫合剂:一般认为,石硫合剂对于越冬的介壳虫若虫、对于螨类与螨卵都有一定效果,使用石硫合剂能够降低果园病虫害基数,在使用石硫合剂的时候,再使用其他药剂建议间隔半个月。以免出现药害。

  噻嗪酮:在蚧壳虫方面,一般认为噻嗪酮还是不错的,也有登记在蚧壳虫上。

  乙螨唑、螺螨酯:在杀螨方面,乙螨唑、螺螨酯,可以使得螨类卵不育。

  乙唑螨腈:据说杀卵有一定效果,推广时间还不长,还需验证。

  四螨嗪:可以杀冬卵,对螨卵效果最好,对成螨无效。

  三唑锡:可以杀卵,在柑橘嫩梢、花期使用有药害,注意防范。

  丁氟螨酯:丁氟螨酯对成螨、若螨、卵都都有效果。

  联苯肼酯:对柑橘安全,对红蜘蛛卵也有效。

  哒螨灵:对红蜘蛛卵、若螨、成螨均有效,抗药性严重。

  唑螨酯:防治螨类害虫的卵、幼螨、若螨、成螨,对于锈壁虱也有效果。

  总结

  目前在果树上使用药剂还是较多的,能杀卵的药剂不是太多,建议大家用药的时候,注意速效性药剂和杀卵药剂配合使用,轮换用药,这样不仅能够延缓害虫对于农药的抗性,又能增强药剂的杀虫效果。