您的当前位置:首页 > 农药资讯

大理土肥专家极力推崇生物有机肥

2020-10-08 10:34:56

2011年9月2日,云南省大理州农业部门在关召开运用研讨会,本次研讨会邀请州县两级农业、农技主管部门和土壤肥料专家共同研讨大力推广生物有机肥,更好地发展绿色、环保、高效农业。

  据介绍,近年来,云南省大理州农业生产面临的污染,特别是洱海流域的农业面源污染,很大程度上是来自农村固体废弃物、畜禽粪便污染和农田长期过量施用化肥、农药所致。大理九园生物有机肥有限公司作为云南省大理州家生产生物有机肥的企业,自2003年在大理成立以来,在农业生产中大力推广运用生物有机肥,并在全州12个县市农业生产用户,特别是洱海流域地区农户种植的水稻、蔬菜、花卉、果木等作物中大量推广使用后,效果证明十分显著,受到了各级农业主管部门的肯定和农户的欢迎。自2004年初投产生产商品有机肥至今,共无害化处理鸡粪7万多立方米,生产、销售精制有机肥、生物有机肥及有机无机配方肥4万多吨,在云南省大理州及邻近州市推广使用面积达20多万亩。目前,该公司已被列为省“沃土工程”综合示范项目有机肥无害化处理示范基地和科技部水污染重大专项治理项目。

  当前,洱海保护已成为全州的环保治理大事,农业生产的用肥问题事关洱海保护的大事,畜禽粪便和农药的污染已到了非治理不可的地步。2010年以来,大理、洱源、鹤庆、永平、宾川等县市在实施农业扶持项目中,已经开始运用生物有机肥政府采购合同清单形式,这一举措,必将进一步为全州生物有机肥的推广运用带来福音,更好地为保护洱海出力,为服务三农作贡献。

  会议期间,推广运用生物有机肥成效较好的大理、宾川、洱源等县市在会上交流了经验,并提出了在近期内加大生物有机肥推广运用的计划。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/