沙河网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

谢霆锋:我还相信爱情 坦言最怕孩子生病

2019/11/8 11:04:14 qinxiaoqing.com.cn

谢霆锋

随着谢霆锋和张柏芝的正式离婚,这对世人眼中的金童玉女各奔东西。遗憾、惋惜、不解……每个人都有自己的表情,都有自己的解读。可是,局中人是如何坦然面对这段如过山车一般起伏不定的感情?近日,谢霆锋接受专访,通过一段又一段有血有肉的故事,帮助我们理清了这个从出生就被镁光灯包围的明星,所经历的浮浮沉沉。

关于家人

记者:“去年你们离婚,在微博上,大家都在说‘锋芝离婚,我们再也不相信爱情了’。”

谢霆锋:“可是我还相信爱情。我相信,我相信到最后,总有那么一个人,愿意陪着我。”———《南方人物周刊》

离婚了,还相信爱情

我相信谢霆锋是真的爱张柏芝。2006年在成都宣传唱片《勿忘我》时,谈及当时与张柏芝在菲律宾的浪漫婚礼,谢霆锋露出与酷酷外表截然不同的羞涩,那份喜悦是发自内心的。而谢霆锋也告诉我,自己是一个很传统的人,从21岁就想着要结婚,等了5年,终于实现了。“谢谢她(张柏芝)让我安定下来。”

有一段时间,张柏芝和狄波拉的关系特别不好,甚至狄波拉通过媒体表示不认张柏芝这个儿媳。谢霆锋曾告诉我,她妈妈是教训儿子,并不是责备张柏芝。谢霆锋一再表示妈妈的问题是因为自己的疏忽,不过他也认真地告诉我,发生了我们就要去接受。

很多次,因为工作的原因,我拨通了谢贤的电话,谢贤不会像很多艺人一样挂电话,每次都会心平气和地说这是年轻人自己的事情,并强调谢霆锋已经是成年人,会懂得处理好自己的事情,包括感情。只有在听到求证一些八卦绯闻时,谢贤才会发火,气冲冲地挂掉电话。

关于音乐

谢霆锋:“十五六岁时,我希望帮家里挣点钱。我也很喜欢音乐,我不是要做明星,是要做一个音乐人。”———《南方人物周刊》

传统唱片市场萎缩

希望他能回到这条路上

在大多数眼中,谢霆锋更是一位演员,而不是歌手。其实他无时无刻不在意自己歌手的身份,“我去年演太多的戏了,手里拿惯了兵器,现在拿着我的吉他时,发觉手竟是硬的。2005年,我不会拍太多戏了,年中的时候会为《无极》去韩国、美国、加拿大做宣传,其他时间我想留给自己的音乐。”2005年,谢霆锋在成都宣传唱片的时候告诉我。当时,他签售这张《黄锋》,一个半小时签出了2000张唱片。这个成绩放到现在也是很好的。

谢霆锋上一张唱片还是在2009年,叫《最后·谢霆锋》。那个时候,谢霆锋就萌生出退意,“其实路还有很多,也许我会选择走另外一条路。”

我知道传统唱片市场被互联网冲击而极度萎缩,但同样也能希望谢霆锋能够重新回到这条路上,正如他所言,“我不是要做明星,是要做一个音乐人。”

关于儿子

谢霆锋:“最害怕两个孩子生病。”

狄波拉:“他(谢霆锋)从前不觉得我们会老,反正我们还好好的,但现在他知道了,要关心老的,担心小的。”———《南方人物周刊》

资助都江堰10个孩子 却躲避成都媒体

谢霆锋很喜欢小孩,对Lucas和Quintas的溺爱足以可见。早在2002年,谢霆锋就在都江堰大观镇小学捐助了10名贫困学生,并表示将一直捐助他们到大学毕业。2005年,谢霆锋专程赶到成都看望自己资助的孩子,其中曾经到香港谢霆锋家中的小陈迪被称为谢霆锋的“儿子”。谢霆锋事先并没有通知媒体,很低调。

不过,线人的爆料,让成都媒体倾巢出动,守在大观中学门口。可是我们守候了很久,根本没发现谢霆锋的踪影。后来我们才知道,谢霆锋为了避免被曲解为来成都作秀,临时决定将见面的地点由大观中学改为附近的大观小学。等到我们赶到时,小学的铁门已经被锁住,我们一众媒体只能远远观看谢霆锋的一举一动。

后来谢霆锋在接受我专访时,表示:“我觉得做善事是私人的事儿,也怕会被
相关阅读:
悠哉 http://uzai.com/

关于沙河网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:沙河网·沙河网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站