您的当前位置:首页 > 汽车资讯

05款雅阁整车配件一起降 新奥德赛上市

2020-08-07 05:53:29

  广本新奥德赛售价24.68万-25.48万元

  记者获悉,新奥德赛将于3月13日在全国统一上市,今年计划产销2万辆,备有EXI标准版和EXI-s舒适版(配置电动天窗)两款。

  广州技术人员介绍说,新奥德赛以其“多人乘坐多功能轿车”的独特定位、全新的设计广受好评,在MPV市场中颇具竞争力。在日本,新奥德赛已经取得了不俗的成绩:2003年,获得“日本经济新闻”颁发的优秀产品奖;2003年获得“日本经济产业新闻”大奖;2004年,获得“日本产业设计振兴会”颁发的最佳设计奖。

  新奥德赛的外形设计灵感来自“瞄准猎物、蓄势待发的黑豹”。低矮的车身由轿车演变而来,采用了上下双层设计,下层是低重心、宽大的车身,上层为纺锤形的长座舱,中间营造出丰富的侧肩线条。整体轮廓比例非常独特,线条极其流畅,力求集动感姿态、肌肉的线条美和爆发力于一身。

  新奥德赛采用和新雅阁相同的2.4升i-VTEC发动机,功率输出达118Kw/5500rpm、扭矩输出为218N·m/4500rpm(雅阁为110kW/5800、206N·m/4800rpm),动力性能得到比较明显的提升。同时,新奥德赛具有低油耗、低排放的特点,90公里等速油耗为7.4L/100km,排放水平达到欧Ⅳ标准。

  新奥德赛在上一代的基础上,对进一步提高车架性能进行了重点投入,以车身的高刚度来保证水准的安全性能,新设计的车身结构兼顾了“防止自身损害”和“降低对对方车辆的冲击”,充分满足了碰撞安全要求。

  ■新雅阁:整车、配件价格一起降

  广州本田还表示,将调整售后服务零部件价格,调整范围涉及到1200多种,平均降幅10%,并将在3月15日起在全国执行新的售后服务零部件价格。

  对于价格调整,广州本田的解释是,“通过不断地扩大生产规模、提高产品国产化、持续提高工厂的效率等措施降低产品成本,为消费者提供性价比优越的产品。随着零部件进口关税的下调,产品的成本进一步降低,广州本田决定调整部分产品价格,把成本降低的成果回报给广大用户,以提高产品的性价比和产品的竞争力。”

  05款雅阁有了手动挡

  “新产品暨第50万辆轿车下线仪式”活动中,除了新奥德赛之外,广州本田同时宣布05款雅阁系列全面上市,其中还新推出2.0L普通版(手动变速箱)和舒适版。05款雅阁系列于3月1日起全面上市,2.0L普通版则会在今年年中投产。

  据悉,05款雅阁变化主要是提高排放水平,已达到欧Ⅳ水平,同时,仪表更加清晰可调,提高了夜间行驶操纵的方便性,此外还有其他性能的改善。

  广州本田本次全新推出的新雅阁(Accord)2.0L普通版和舒适版,搭载i-VTEC发动机。2.0L舒适版配置了真皮坐椅以及真皮方向盘、真皮门内饰、真皮换挡杆等内饰件。采用电动调节的驾驶座,还特别增加了腰部支撑。全新的2.0L普通版配备手动变速器,弥补了以往雅阁没有自动挡的缺憾。

  新雅阁2.0L共有六种车身颜色。在原来的夜鹰黑、塔夫绸白和沙漠雾的基础上,增加了钛紫灰、永恒蓝以及丝缎银三种新颜色。

  广州本田表示,新雅阁(Accord)对底盘进行了优化和改变,重新设计了悬架、转向以及制动系统,提升了车辆的操控性能和乘坐舒适性。车轮的尺寸增大,带来车辆行驶性能的提高。另外,通过电控发动机支撑,对发动机的震动进行过滤和隔离;改良发动机舱和驾驶室之间的隔板;采用能够防止路面噪声进入车厢的地板隔音材料,以及后部轮胎隔音材料,使新雅阁(Accord)轿车具有优良的静音效果。整车的空气动力性能也得到了进一步的加强,全新的车身造型,光顺的车身表面,新型的前保险杠以及低位设计为降低风噪、改善燃油经济性都作出了极大的贡献。