您的当前位置:首页 > 汽车资讯

夏利N3+推动国产紧凑型轿车技术升级潮

2020-08-09 06:04:14

  3月28日始,夏利大家族的最新成员-夏利N3+在全国靓装登场,正式发售。以提供更高的动力、环保及燃油经济性为诉求的夏利N3+,此次以内外兼修、焕然一新的时尚面貌出现在公众眼前,其颇具革新的改进与提高,不仅将夏利轿车的整体技术水准提升到一个新高度,而且3.68万——4.38万的价格定位,更凸显了夏利轿车超高性价比的传统优势。

  作为夏利N3的升级产品,其最大的的亮点是顺应了目前社会和行业对紧凑型轿车技术进步要求的大潮,通过搭载自主研发的3GA2型环保城市型发动机,在动力、环保、经济性等方面比原有车型又有了显著的提高。其中,国IV版夏利N3+在排放满足国IV标准的同时,还加装了四门防撞钢梁和驾驶席安全气囊,并可选装EPS电子助力转向;在外观、内饰等方面融入了更多的年轻与时尚元素,更能适应目前汽车消费年轻化的趋势,堪称为一款 “微轿精品”。时尚、动感、活力与环保的夏利N3+,以其内外兼修、焕然一新的时尚面貌,将继续在国内车市演绎夏利品牌的辉煌。

  作为夏利轿车升级的革命性标志,3GA2发动机采用了国际主流的顶置双凸轮轴、每缸4气门设计,通过提高进气量,进一步优化燃烧室等措施,极大地提高了动力性。3GA2发动机最大功率达到48千瓦,同时中低转速下的扭矩输出更为出色,发动机在3600转时就可以达到89牛·米。同时,采用“博士”的ME7燃油控制系统使燃油控制和点火时刻更加精确,燃油喷嘴安装在缸盖上大大提高了燃油经济性。动力强、油耗低、环保性强成为这款发动机最大的亮点。

  天津相关负责人也表示:夏利N3+的上市进一步丰富了夏利品牌的产品阵列,同时也为夏利家族注入了新鲜血液,全面提升市场竞争力。而对于紧凑型轿车的细分市场来说,夏利N3+无论在造型设计上,还是性能方面都值得标榜,同时成为夏利N3+延续“夏利神话”的资本。

  对于夏利N3+的上市,业内人士表示:一直以来,紧凑型轿车市场都是一个非常重要市场,而夏利一直是这个市场上的佼佼者。此次夏利N3+的入市,对于天津一汽来说,是丰富了夏利品牌的产品线,同时也给竞品带来一定压力。而对于市场来说,夏利N3+所带来的夏利品牌综合竞争力的提升,势必会加剧紧凑型轿车市场格局变化及技术升级。